Лучшие в своем деле
25.11.2016
«Кукурузник» на Chef a la Russe 2017
14.04.2017

Команда Belgorodprocookingteam заняла 1-е место на II Международном фестивале барбекю GrillFest-2016. В команду вошли три представителя кафе «Кукурузник»: член гильдии шеф-поваров России Владимир Клименко, шеф-кондитер Дарья Клименко, су-шеф Илья Кривошапов, а также шеф-повар банкетного комплекса «Салют» Максим Грек.

Белгородской команде пришлось состязаться не только с давними и хорошо знакомыми соперниками из Воронежа – «Угольными гриллерами», но и с не менее профессиональными кулинарами из Белгорода, Курска и Липецка.

За 90 минут 17 команд-конкурсантов должны были приготовить три блюда по четыре порции – из свинины, мяса птицы и десерт на гриле. Причём основные ингредиенты – свиная шея и цыплёнок выдавались буквально за пять минут до входа в бокс. Команде Belgorodprocookingteam помогли предварительные тренировки и чёткое распределение обязанностей.

Профессиональное жюри под председательством президента Национальной гильдии шеф-поваров России, члена московской ассоциации кулинаров, французской национальной гастрономической академии, итальянской федерации поваров Александра Филина по достоинству оценило приготовленные белгородцами шедевры – рулет из свиной шейки под соусом из печёных овощей с киноа, лепёшкой и соусом мацун, а также выполненные из цыпленка-корнишона пряное филе с травами, бедро, фаршированное сырным кремом, острые крылышки под соусом с корицей, кокосовым спонжем, имбирным йогуртом и ароматными индийскими приправами чатни. На десерт команда Belgorodprocookingteam представила фруктовый бургер из банановой булки с клубникой и ананасом на гриле под копчёным клубничным кетчупом со сладким картофелем.

Обойдя своих ближайших соперников из белгородского ресторана «Зима» и оставив на третьем месте сборную Воронежа «Угольные гриллеры», команда Belgorodprocookingteam стала абсолютным победителем самого масштабного фестиваля по барбекю и жарке на открытых углях, организованного правительством Белгородской области и Белгородской ассоциацией производителей свинины. Участникам команды вручены дипломы и денежные премии. По итогам конкурса капитан команды Максим Грек стал членом гильдии шеф-поваров России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *