19 и 20 апреля 2016 года в Воронеже прошел отборочный турВсероссийского кулинарногоЧемпионата«Chef à la russe 2017». За первое место боролись 10 команд Черноземья. Наш регион представляли Владимир Клименко,Илья Кривошапов, Дарья Клименко и капитан команды Максим Грек, которые и стали победителями.
На суд жюри победители представили речную форель, утиное филе и карамельное яблоко.
Холодная закуска: Речная форель с винегретом из копченой свёклы и хрустящим дайконом
Горячее блюдо: Утиное филе с пряными травами,пельменями из шпината спотрошками и эспумойиз тыквы
Десерт:Карамельное яблоко с медово-творожным кремом с малиной и еловым вареньем на черёмуховой земле с медовой пыльцой
На приготовление блюд отводилось 90 минут. Основными критериями при оценке работ было применение нескольких технологий, чистота и соблюдение санитарных требований, и самое главное — вкус приготовленных блюд. Представители кафе «Кукурузник» набрали наивысшее количество баллов.
Чемпионат «Chef à la russe» в России проводится с 2014 года. Для кулинаров он стал главным конкурсом страны. Его организаторы отмечают, что здесь можно приобрести бесценный опыт и подготовится к международным соревнованиям. Финал конкурса пройдет в апреле 2017 года.