Грильфест — 2016
31.01.2017
День энергетика
25.12.2020

Всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года.  Победители отборочного этапа Chef a la Russe 2016 года команда кафе «Кукурузник» и ресторана «Пикник-парк» в полуфинале была во главе с шеф-поваром Владимиром Клименко. Соревновались с представителями 30 областей России. Среди жюри национальная Ассоциация Кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS), а именно представители – Швеции, Германии, Исландии, Латвии, Азербайджана и России.

            Все команды были разделены на 3 группы. За 90 минут соревнующиеся должны были приготовить холодную закуску, горячее блюдо и десерт. По регламенту в этом году команды соревновались в номинации «Национальный обед». Команда кафе «Кукурузник» и ресторана «Пикник-парк» представила сэндвич из чёрной датской вафли с утиной грудкой, мороженым из белков яйца утки и паштета. Копченую спинку муксуна на пироге из пшена с печенью трески, строганиной с черной икрой и густой ухой в бородинском хлебе на земле из эстрагона. Карамельное яблоко с медово-творожным кремом и еловым вареньем на черемуховой земле.

            Как отметил шеф-повар Владимир Клименко: «Участие в подобных чемпионатах — это возможность продемонстрировать свои навыки кулинарного мастерства. Желание нашей команды соответствовать требованиям ресторанного бизнеса в мировом масштабе.  Впервые мы соревновались с сильнейшими поварами России, три команды из нашей десятки заняли места на пьедестале. Отмечу, что в своей группе по количеству баллов мы стали пятыми».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *